Ma'asyiral Muslimin Rahimakumullah Artinya dan Arabnya

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Ini pak. Sedikit yang ingin saya tanyakan. Ma'asyiral muslimin rahimakumullah artinya dan arabnya bagaimana ya? Mohon dijelaskan ya Pak. Saya saat mendengarkan ceramah atau khotbah sering menjumpai lafaz itu. Supaya saya tambah pengetahuan. Terima kasih.


Jawab :


Wassalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Betul sekali. Lafadz ma'asyiral muslimin rahimakumullah sangat sering kita dengar. Tidak hanya didengar saja. Akan tetapi, kita pun sering membacanya juga. Misalnya saat di hari jumat kita sedang mendengarkan khutbah jumat. Biasanya sang khotib dalam khutbahnya ada lafadz tersebut.


Sebelum membahas terkait pengertian atau pun penjelasannya maka kita simak dulu tulisan arab ma'asyiral muslimin.

Ma'asyiral Muslimin Arabnya


Mengenai arti dari ma'asyiral muslimin adalah wahai golongan orang Islam. Kemudian untuk tulisan arab dari lafadz ma'asyiral muslimin rahimakumullah adalah:

Ma'asyiral Muslimin Rahimakumullah Artinya dan Arabnya


Selanjutnya, arti dari ma'asyiral muslimin rahimakumullah ialah wahai golongan orang Islam semoga Allah selalu memberikan rahmat kepadamu sekalian. Amat tepat bila dalam khutbah atau pun ceramah menyebutkan lafaz tersebut. 


Cara kita meningkatkan ilmu dan pengetahuan agama Islam amat banyak. Satu diantara caranya yakni dengan kita suka bertanya tentang sesuatu hal yang belum diketahui atau belum dipahami. Bertanya tidak butuh waktu lama. Tetapi, dengan bertanya maka berbagai pertanyaan yang bisa terjawah.


Setelah adanya penjelasan singkat dari kami ini, maka kami berharap sudah tidak bingung lagi jikalau nanti membaca atau mendengar lafadz ma'asyiral muslimin rahimakumullah. Demikian penjelasan singkat dari kami. Wallahu a'lam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Tags :

Related : Ma'asyiral Muslimin Rahimakumullah Artinya dan Arabnya

0 comments:

Posting Komentar