Wakafa Billahi Syahida dalam Tulisan Arab dan Artinya

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Sekedar bertanya Pak, ini sore hari yang cukup cerah ya. Itu lho, lafadz wakafa billahi syahida dalam tulisan arab dan artinya itu bagaimana? Seperti apa ya Pak. Saya minta tolong kepada Bapak agar menjelaskan tentang hal tersebut. Trima kasih sebelumnya.


Jawab :


Wassalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Bertanya akan menjadikan hidup semakin hidup. Mengapa disebut seperti itu? Sebab dengan bertanya maka seseorang akan bertambah ilmu dan wawasannya. Semua yang didapatkan manusia tersebut akan menjadi bekal terbaik dalam menjalani hidup ini. Memang mau tidak mau kita perlu bekal seperti itu.


Ada hal yang perlu kita bahas secara detail pada kesempatan ini. Berkaitan dengan pertanyaan Anda mengenai tulisan arab wakafa billahi syahida. Langsung saja silakan menyimak tulisannya berikut ini.

Tulisan Arab Wakafa Billahi Syahida


Sebetulnya tulisan arab wakafa billahi syahida bisa diketemukan di dalam Al-Quran. Tepatnya pada Surat Al-Fath ayat 28. Surat ini adalah surat ke-48 di dalam Al-Quran. Setelah surat Muhammad dan sebelum surat Al-Hujurat.


Mengenai arti dari wakafa billahi syahida adalah Dan cukuplah Allah sebagai saksi. Begitulah tulisan dan arti dari lafadz wakafa billahi syahida. Memang lafadz tersebut juga kita sering dengar pula ketika ada seorang ustadz atau penceramah memulai ceramah dan kajiannya.


Dengan mengetahui tulisan arabnya maka kita menjadi fasih jikalau mengucapkannya. Ditambah lagi ketika sudah tahu artinya pun maka akan menjadikan kita paham kala mendengar ada orang yang mengucapkan lafadz tersebut.


Sedikit yang kami jelaskan kami ini. Demikian penjelasan kami semoga bermanfaat. Wallahu a'lam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Tags :

Related : Wakafa Billahi Syahida dalam Tulisan Arab dan Artinya

0 comments:

Posting Komentar