Tulisan Arab Duyufurrahman dan Artinya

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Pak, hari ini banyak orang mengucapkan wahai duyufurrahman kepada para jamaah haji yang akan berangkat ke tanah suci. Yang ingin saya tanyakan itu. Tulisan arab duyufurrahman itu bagaimana Pak? Supaya saya gak salah melafalkan. Termasuk pula artinya itu apa ya Pak? Terima kasih sebelumnya


Jawab :


Wassalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Memang bulan ini adalah bulan Dzulqadah. Artinya sebulan lagi kita akan memasuki bulan Dzulhijjah. Dimana pada bulan tersebut adalah bulan haji. Pada waktu tersebut seluruh umat muslim yang mengerjakan haji berkumpul di padang arafah untuk melaksanakan wukuf. Tepatnya pada tanggal 9 Dzulhijjah.


Maka di bulan ini kita mendapati para jamaah haji dari nusantara mulai diberangkatkan ke tanah suci. Dalam peristiwa pemberangkatan haji dan juga pelaksanaan ibadah haji ini maka tidak sedikit kita jumpai berbagai ucapan-ucapan tertentu. Ucapan yang mulia tentunya.


Salah satunya adalah yang Anda tanyakan itu. Lafadz duyufurrahman. Mengenai tulisan arabnya bisa disimak berikut ini.

Tulisan Arab Duyufurrahman


Sedangkan terkait bagaimana artinya? Untuk arti dari duyufurrahman adalah tamu dari Yang Maha Pengasih. Bisa pula diartikan bahwa duyufurrahman ialah tamu Allah. Sebab yang dimaksud Yang Maha Pengasih itu adalah Allah subhanahu wa ta'ala.


Dalam kaitannya ibadah haji. Mereka yang melaksanakan ibadah haji ke Baitullah adalah duyufurrahman. Demikian penjelasan singkatnya. Semoga menambah wawasan yang bermanfaat. Wallahu a'lam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Tags :

Related : Tulisan Arab Duyufurrahman dan Artinya

0 comments:

Posting Komentar