Tulisan Arab Ibadallah Dan Artinya

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Saya sering mendengar seorang yang berceramah dan ada lafadz ibadallah. Tidak hanya sekali atau dua kali saja tetapi berkali-kali saya mendengarnya. Termasuk ketika saya mendengar khatib sedang menyampaikan khutbah jumat. Bahkan dalam khutbah jumat tersebut berulang-ulang sang khotib mengucapkan lafadz tersebut. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana tulisan arab ibadallah dan artinya apa?


Jawab :


Wassalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Memang lafadz ibadallah ini sering kita dengar. Dalam ceramah agama yang disampaikan oleh para ustadz, lafadz tersebut menjadi hal yang sudah tidak asing lagi. Termasuk pula di kala kita sedang mendengarkan khatib berkhutbah di hari jumat. Amat sering lafadz ibadallah ini diucapkan.


Menjadi hal yang wajar bilamana ada yang bertanya-tanya mengenai tulisan dan juga artinya. Ada dan banyak orang yang bertanya-tanya, apa sih artinya ibadallah itu? Maklum tidak semua masyarakat muslim paham dan mengerti mengenai bahasa Arab. Untuk itu, menjadi sebuah cara terbaik bila kita bertanya langsung tentang tulisan dan juga artinya. 


Untuk tulisan ibadallah adalah:

Ibadallah Artinya

Kita pun juga akan membahas arti dari ibadallah tersebut. Lafadz ibadallah memiliki arti wahai hamba Allah. Ketika para ustadz atau pun khotib yang mengucapkan lafadz itu maka pada dasarnya sang khotib tersebut menyeru kepada para jamaah. Wahai hamba Allah menjadi sebuah bentuk seruan agar mereka para jamaah memperhatikan isi khutbah tersebut..

Kini jelaslah sekarang mengenai bagaimana tulisan arabnya. Demikianlah, tulisan dan juga arti dari ibadallah. Dengan penjelasan ini diharapkan dapat membantu. Wallahu a'lam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Tags :

Related : Tulisan Arab Ibadallah Dan Artinya

0 comments:

Posting Komentar