Tulisan Arab Ya Muqollibal Qulub Tsabbit Qolbi 'Ala Dinika Wa 'Ala To'atika

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Mohon maaf pak. Ini saya mau bertanya lagi kepada Bapak. Bagaimana tulisan arab ya muqollibal qulub tsabbit qolbi 'ala dinika wa 'ala to'atika itu. Saat saya melaksanakan shalat jumat di masjid saya mendengar beberapa kali khotib membaca doa dengan lafadz seperti itu. Saya pun minta diberikan penjelasan tentang artinya. Terima kasih banyak.


Jawab :


Wassalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.


Berdoa selalu diperintahkan bagi para hamba. Maka kalau kita melaksanakan amalan berupa membaca doa maka itu suatu hal yang amat mulia. Bahkan berbagai bentuk ibadah banyak yang berupa bacaan doa kepada Allah subhanahu wa ta'ala.


Demikian pula kala Anda melaksanakan shalat jumat. Tentu saja di dalamnya ada pelaksanaan khutbah. Kala kita mendengarkan khotib melaksanakan khutbah jumat maka kita akan ada khutbah ke dua.


Dimana di dalam khutbah ke dua itu pasti ada doa. Khotib akan berdoa karena ini memang rukun dari khutbah jumat. Nah, di dalam berbagai lafadz doa itu salah satunya yang Anda tanyakan itu.


Kami akan tuliskan sesuai yang Anda tanyakan. Tulisan arab ya muqollibal qulub tsabbit qolbi 'ala dinika wa 'ala to'atika adalah sebagai berikut.

Tulisan Arab Ya Muqollibal Qulub Tsabbit Qolbi 'Ala Dinika Wa 'Ala To'atikaNah, itulah tulisan arabnya. Kemudian mengenai arti dari tulisan doa tersebut adalah wahai Dzat yang membolak balikkan hati, teguhkanlah hatiku untuk taat kepada-Mu. 


Sebuah doa yang sangat bagus. Dari situ kita bisa menggunakan pula bacaan doa itu untuk dibaca pada kesempatan yang lain. Misalnya saja saat kita setelah melaksanakan shalat wajib maka langsung kita baca doa itu.


Sering disebut sebagai doa agar diteguhkan hati dalam agama. Demikian penjelasannya semoga manfaat. Wallahu a'lam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Tags :

Related : Tulisan Arab Ya Muqollibal Qulub Tsabbit Qolbi 'Ala Dinika Wa 'Ala To'atika

0 comments:

Posting Komentar